На этом веб-сайте используются файлы cookie. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой cookie.

Подробнее

Красная фасоль - это очень вкусно и полезно

Фасоль считается одним из самых древних растений

Фасоль - очень полезный и питательный продукт. Во многих странах мира готовят блюда из разных видах фасоли, в том числе и из красной.  Родиной красной фасоли считается Америка. Позже это растение стало широко распространилось в странах Европы и Азии. Латинское название фасоли - «Phaselos» или греческое слово «Phasedos», означает лодка (ее плод напоминает формой лодочку).  Широко распространен в тропических и субтропических широтах земного шара. Род семейства бобовых включает в себя 230 видов. Из них наиболее распространены 17 видов. 

По мнению Н.И. Вавилова, первыми странами, которые стали культивировать фасоль, стали Южная Мексика и Центральная Америка, а затем и Южная Америка. Кроме того, в азиатских странах из фасоли готовят не только горячие блюда, но и множество разнообразных десертов. Даже в Японии и Китае красная фасоль используется в кондитерской промышленности.  

Раскопки древних стоянок подтверждают, что бобы использовались людьми с незапамятных времен.  Например, во время раскопок в Перу были обнаружены зерна фасоли, которые не потеряли своих основных качеств. Интересный факт: у перуанской мумии, найденной во время раскопок,   в руке был зажат початок,   во рту - хлопок, кукуруза и бобы. После открытия Колумбом Америки Это растение начало широко распространилось в Европе.  Хотя раньше фасоль использовалась в качестве декоративного растения, позже стало известно о ее питательных свойствах. Люди стали выращивать красную фасоль в качестве пищевого растения.  Сегодня в большинстве стран мира фасоль - неотъемлемая часть местной кухни.   

Богатая белком, она может заменять мясо

Хотя мясо и фасоль по своему составу имеют разне свойства, мясо можно вполне заменить фасолью. Они очень схожи по содержанию белка, витаминов и микроэлементов.  Кроме того, белки являются основным «строительным материалом» нашего организма.  В соответствии с этим показателем фасоль приближается к мясу и рыбе. Белок фасоли очень легко усваивается человеческим организмом. 

Люди, которые употреблят в пищу красную фасоль, не страдают избыточным весом.  Ученые подтверждают, что люди, которые регулярно едят фасоль, всегда мягки по характеру и спокойны, ведь фасоль оказывает благотворное воздействие на нервную систему.  Кроме того, красная фасоль улучшает обмен веществ в организме.   

Фасоль также считается очень полезной в сельском хозяйстве

Поскольку фасоль является растением с высоким содержанием белка, ее можно использовать в качестве одобрения.  Она обогащает почву минеральным азотом, поглощая свободный азот из воздуха, и считается очень полезной во время посева. Многие виды фасоли используются на сельскохозяйственных плантациях. В настоящее время фасоль выращивают в большинстве стран мира. Мировая посевная площадь составляет 21,7 млн ​​га.   Наибольшие посевные площади находятся в Индии.    

Из консервированной красной фасоли очень просто приготовить вкусные блюда

Фасоль - универсальный продукт.  Прекрасно сочетается с помидорами, баклажанами, грецкими орехами, чесноком, луком, зеленью, сыром и другими продуктами.  Если включить кулинарную фантазию, из фасоли можно приготовить  самые разнообразные оригинальные блюда: салаты, супы, гарниры для мяса и рыбы, паштет и т. д.  Кроме того, чтобы блюда из фасоли стали еще вкуснее, можно добавить в салаты и супы любимые специи и травы.   

Почему консервированная красная фасоль так выгодна? 

Вне зависимости от сорта, все виды фасоли, в том числе и красная, очень полезны и вкусны.  Бобы не теряют своих полезных свойств при термической обработке и консервировании.  Этот факт является очень важным для тех, кто думает, что количество витаминов и минералов в консервах значительно меньше, чем в необработанных продуктах.  Однако при консервировании в ней сохраняется до 70% витаминов и 80% минералов.
Консервированная фасоль - это не что-то плохое. В наш скоростной век очень сложно приготовить даже самое простое блюдо из фасоли за короткое время. Ведь  сначала фасоль выдерживают  в холодной и кипяченой воде около суток, меняя воду каждые 5-6 часов, а затем варят около 1,5 часов. В таком случае, консервированая фасоль- самый доступный выбор.  

Сделайте вкусный салат из консервированной красной фасоли 

Вы можете быстро приготовить легкий и необычайно вкусный салат из консервированной красной фасоли.
Для этого процедите сок и разотрите консервированную красную фасоль в банке, мелко нарежьте 3-4 зубчика чеснока, немного кориандра, укроп и горсть грецких орехов.  По желанию можно добавить соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и у вас получится очень вкусный и сытный салат. 

Знаменитый корейский десерт из красной фасоли

Патбинсу, -новинка для нас, однако является одним из самых популярных десертов в Азии, особенно в Корее. Он приготовляется из красной фасоли.  История патбинсу восходит к глубокой древности.  Со временем в десерт были внесены различные дополнения, с которыми он и дошел до нашего времени.  Первоначальный рецепт этого десерта, приготовленного из красной фасоли, содержал  молотый лед, красную фасоль, измельченный арахисовый порошок.  Патбинсу по этому рецепту был наиболее известен во времена династии Чосон (1392-1910).  Иногда в такой десерт добавляли фрукты и иные вкусовые нотки. 

Современная форма патбинсу была открыта в период японской колонизации (1910-1945), когда холодные блюда из красной фасоли стали широко распространятся. Однако, впервые размолотый лед и красная фасоль были смешаны и поданы в качестве десертного блюда в Корее.

Патбинсу - популярный корейский десерт, приготовленный из измельченных кубиков льда, измельченных фруктов, сгущенного молока, фруктового сиропа и красной фасоли. Если в его составе нет красной фасоли, то этот десерт называют просто бинсу. (Патбинсу буквально означает «красные бобы»). 

Во время Корейской войны (1950-1953) под влиянием чужеродных культур фруктовые коктейли, мороженое, различные фрукты, орехи, сиропы и взбитые сливки были добавлены в это блюдо. Позже, примерно в 1970-х и 1980-х годах, фруктовый коктейль, приготовленный из взбитых сливок и вишни, стал настоящим кулинарным бумом.  

Мясной паштет или паштет из красной фасоли? 

Паштет - любимое блюдо гурманов. Хотя многие наши хозяюшки знают о мясном паштете, паштет из красной фасоли не отстает от него по вкусовым качествам.  Фасоль богата клетчаткой и белком, содержит витамины группы В, фолиевую кислоту и витамины.  Вы можете приготовить вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли, в котором белка больше, чем в мясе.  

Чтобы приготовить паштет из красной фасоли, ее нужно замочить  с вечера. Смените воду и варите 1 час.  Нарежьте мелко лук и обжарьте на масле.  Отдельно на сухой сковородке обжарьте ядра грецких орехов.  Когда фасоль сварится, процедите воду, оставив 4-5 столовых ложек этого бульона.  Поместите фасоль, лук, грецкие орехи и чеснок в миску и разомните блендером.  Добавьте лимонный сок, фасолевый бульон, масло и соль и хорошо промешайте.  Паштет готов. Чтобы придать блюду дополнительную вкусовую нотку, в середину рулета можно добавить сливочное масло( как при приготовлени печеночного рулета). Подают эту закуску как с хлебом, так и в качестве добавки к другим блюдам. Стоит попробовать такой простой и вкусный рецепт замечательной закуски.

Если вы хотите сэкономить время,  можно использовать консервированную красную фасоль. Такая фасоль не только практична, но и чрезвычайно вкусна.  

Этот продукт очень полезен благодаря  высокой энергетической ценности

Фасоль, которую мы любим есть осенью, придает нашему организму силы и энергию, снимает физическую и умственную усталость. 

Борется с высыпаниями на коже и предотвращает появление прыщей  Используйте этот продукт, чтобы ваша кожа стала безупречной и сияющей.  

Один из любимых продуктов восточной кухни - красная фасоль  

Турецкая кухня очень богата блюдами из фасоли. С древних времен и по сей день многие любят готовить и радовать себя ими. Красная фасоль - один из наиболее широко употребляемых продуктов.  Из нее готовят один из самых любимых всеми нами блюд- суп из красной фасоли.  

Перед приготовлением фасоль нужно подержать в холодной воде 5 часов. Можно оставить ее на ночь. Для хорошего набухания фасоли необходимо использовать много воды. Затем смените воду и варите фасоль 1,5 часа.  Лук нашинковать, помидор очистить.  Лук обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить помидоры и мелко нарезанный острый перец. Добавить 3-5 зубчиков чеснока перед окончанием варки.  Как только смесь готова, измельчить блендером. Полученную смесь опустите в воду  и добавьтев нее фасоль и бульон (воду). Варить на огне помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 15 минут. По желанию можно добавить немного мяса.  Когда суп готов, добавляем соль и специи по вкусу. При подачи можно добавить в суп мелко нарезанную зелень.  


Рецепты, которые могут вас заинтересовать

Гюцпот - блюдо с историей
Гюцпот - блюдо с историей

Гюцпот - национальное блюдо голландской кухни, непосредственно связанное с историческим прошлым этой страны.

4 людей более 45 минут Средний
Суп Журек
Суп Журек

Рецептура Журека – сытного супа, который традиционно употребляется в период Пасхальных праздников.

4 людей более 45 минут Средний
Бакалау
Бакалау

Треска, вне всяких сомнений, самое популярное блюдо на португальских столах.

8 людей более 45 минут Простой
Овощной салат
Овощной салат

Овощной салат - известный и любимый всеми поляками салат.

6 людей более 45 минут Простой
Красная фасоль - это очень вкусно и полезно

Фасоль считается одним из самых древних растений

Фасоль - очень полезный и питательный продукт. Во многих странах мира готовят блюда из разных видах фасоли, в том числе и из красной.  Родиной красной фасоли считается Америка. Позже это растение стало широко распространилось в странах Европы и Азии. Латинское название фасоли - «Phaselos» или греческое слово «Phasedos», означает лодка (ее плод напоминает формой лодочку).  Широко распространен в тропических и субтропических широтах земного шара. Род семейства бобовых включает в себя 230 видов. Из них наиболее распространены 17 видов. 

По мнению Н.И. Вавилова, первыми странами, которые стали культивировать фасоль, стали Южная Мексика и Центральная Америка, а затем и Южная Америка. Кроме того, в азиатских странах из фасоли готовят не только горячие блюда, но и множество разнообразных десертов. Даже в Японии и Китае красная фасоль используется в кондитерской промышленности.  

Раскопки древних стоянок подтверждают, что бобы использовались людьми с незапамятных времен.  Например, во время раскопок в Перу были обнаружены зерна фасоли, которые не потеряли своих основных качеств. Интересный факт: у перуанской мумии, найденной во время раскопок,   в руке был зажат початок,   во рту - хлопок, кукуруза и бобы. После открытия Колумбом Америки Это растение начало широко распространилось в Европе.  Хотя раньше фасоль использовалась в качестве декоративного растения, позже стало известно о ее питательных свойствах. Люди стали выращивать красную фасоль в качестве пищевого растения.  Сегодня в большинстве стран мира фасоль - неотъемлемая часть местной кухни.   

Богатая белком, она может заменять мясо

Хотя мясо и фасоль по своему составу имеют разне свойства, мясо можно вполне заменить фасолью. Они очень схожи по содержанию белка, витаминов и микроэлементов.  Кроме того, белки являются основным «строительным материалом» нашего организма.  В соответствии с этим показателем фасоль приближается к мясу и рыбе. Белок фасоли очень легко усваивается человеческим организмом. 

Люди, которые употреблят в пищу красную фасоль, не страдают избыточным весом.  Ученые подтверждают, что люди, которые регулярно едят фасоль, всегда мягки по характеру и спокойны, ведь фасоль оказывает благотворное воздействие на нервную систему.  Кроме того, красная фасоль улучшает обмен веществ в организме.   

Фасоль также считается очень полезной в сельском хозяйстве

Поскольку фасоль является растением с высоким содержанием белка, ее можно использовать в качестве одобрения.  Она обогащает почву минеральным азотом, поглощая свободный азот из воздуха, и считается очень полезной во время посева. Многие виды фасоли используются на сельскохозяйственных плантациях. В настоящее время фасоль выращивают в большинстве стран мира. Мировая посевная площадь составляет 21,7 млн ​​га.   Наибольшие посевные площади находятся в Индии.    

Из консервированной красной фасоли очень просто приготовить вкусные блюда

Фасоль - универсальный продукт.  Прекрасно сочетается с помидорами, баклажанами, грецкими орехами, чесноком, луком, зеленью, сыром и другими продуктами.  Если включить кулинарную фантазию, из фасоли можно приготовить  самые разнообразные оригинальные блюда: салаты, супы, гарниры для мяса и рыбы, паштет и т. д.  Кроме того, чтобы блюда из фасоли стали еще вкуснее, можно добавить в салаты и супы любимые специи и травы.   

Почему консервированная красная фасоль так выгодна? 

Вне зависимости от сорта, все виды фасоли, в том числе и красная, очень полезны и вкусны.  Бобы не теряют своих полезных свойств при термической обработке и консервировании.  Этот факт является очень важным для тех, кто думает, что количество витаминов и минералов в консервах значительно меньше, чем в необработанных продуктах.  Однако при консервировании в ней сохраняется до 70% витаминов и 80% минералов.
Консервированная фасоль - это не что-то плохое. В наш скоростной век очень сложно приготовить даже самое простое блюдо из фасоли за короткое время. Ведь  сначала фасоль выдерживают  в холодной и кипяченой воде около суток, меняя воду каждые 5-6 часов, а затем варят около 1,5 часов. В таком случае, консервированая фасоль- самый доступный выбор.  

Сделайте вкусный салат из консервированной красной фасоли 

Вы можете быстро приготовить легкий и необычайно вкусный салат из консервированной красной фасоли.
Для этого процедите сок и разотрите консервированную красную фасоль в банке, мелко нарежьте 3-4 зубчика чеснока, немного кориандра, укроп и горсть грецких орехов.  По желанию можно добавить соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и у вас получится очень вкусный и сытный салат. 

Знаменитый корейский десерт из красной фасоли

Патбинсу, -новинка для нас, однако является одним из самых популярных десертов в Азии, особенно в Корее. Он приготовляется из красной фасоли.  История патбинсу восходит к глубокой древности.  Со временем в десерт были внесены различные дополнения, с которыми он и дошел до нашего времени.  Первоначальный рецепт этого десерта, приготовленного из красной фасоли, содержал  молотый лед, красную фасоль, измельченный арахисовый порошок.  Патбинсу по этому рецепту был наиболее известен во времена династии Чосон (1392-1910).  Иногда в такой десерт добавляли фрукты и иные вкусовые нотки. 

Современная форма патбинсу была открыта в период японской колонизации (1910-1945), когда холодные блюда из красной фасоли стали широко распространятся. Однако, впервые размолотый лед и красная фасоль были смешаны и поданы в качестве десертного блюда в Корее.

Патбинсу - популярный корейский десерт, приготовленный из измельченных кубиков льда, измельченных фруктов, сгущенного молока, фруктового сиропа и красной фасоли. Если в его составе нет красной фасоли, то этот десерт называют просто бинсу. (Патбинсу буквально означает «красные бобы»). 

Во время Корейской войны (1950-1953) под влиянием чужеродных культур фруктовые коктейли, мороженое, различные фрукты, орехи, сиропы и взбитые сливки были добавлены в это блюдо. Позже, примерно в 1970-х и 1980-х годах, фруктовый коктейль, приготовленный из взбитых сливок и вишни, стал настоящим кулинарным бумом.  

Мясной паштет или паштет из красной фасоли? 

Паштет - любимое блюдо гурманов. Хотя многие наши хозяюшки знают о мясном паштете, паштет из красной фасоли не отстает от него по вкусовым качествам.  Фасоль богата клетчаткой и белком, содержит витамины группы В, фолиевую кислоту и витамины.  Вы можете приготовить вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли, в котором белка больше, чем в мясе.  

Чтобы приготовить паштет из красной фасоли, ее нужно замочить  с вечера. Смените воду и варите 1 час.  Нарежьте мелко лук и обжарьте на масле.  Отдельно на сухой сковородке обжарьте ядра грецких орехов.  Когда фасоль сварится, процедите воду, оставив 4-5 столовых ложек этого бульона.  Поместите фасоль, лук, грецкие орехи и чеснок в миску и разомните блендером.  Добавьте лимонный сок, фасолевый бульон, масло и соль и хорошо промешайте.  Паштет готов. Чтобы придать блюду дополнительную вкусовую нотку, в середину рулета можно добавить сливочное масло( как при приготовлени печеночного рулета). Подают эту закуску как с хлебом, так и в качестве добавки к другим блюдам. Стоит попробовать такой простой и вкусный рецепт замечательной закуски.

Если вы хотите сэкономить время,  можно использовать консервированную красную фасоль. Такая фасоль не только практична, но и чрезвычайно вкусна.  

Этот продукт очень полезен благодаря  высокой энергетической ценности

Фасоль, которую мы любим есть осенью, придает нашему организму силы и энергию, снимает физическую и умственную усталость. 

Борется с высыпаниями на коже и предотвращает появление прыщей  Используйте этот продукт, чтобы ваша кожа стала безупречной и сияющей.  

Один из любимых продуктов восточной кухни - красная фасоль  

Турецкая кухня очень богата блюдами из фасоли. С древних времен и по сей день многие любят готовить и радовать себя ими. Красная фасоль - один из наиболее широко употребляемых продуктов.  Из нее готовят один из самых любимых всеми нами блюд- суп из красной фасоли.  

Перед приготовлением фасоль нужно подержать в холодной воде 5 часов. Можно оставить ее на ночь. Для хорошего набухания фасоли необходимо использовать много воды. Затем смените воду и варите фасоль 1,5 часа.  Лук нашинковать, помидор очистить.  Лук обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить помидоры и мелко нарезанный острый перец. Добавить 3-5 зубчиков чеснока перед окончанием варки.  Как только смесь готова, измельчить блендером. Полученную смесь опустите в воду  и добавьтев нее фасоль и бульон (воду). Варить на огне помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 15 минут. По желанию можно добавить немного мяса.  Когда суп готов, добавляем соль и специи по вкусу. При подачи можно добавить в суп мелко нарезанную зелень.  

Ecommerce Modal Title
Ecommerce Modal Description